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豚捨の牛丼

先日、伊勢神宮で必勝祈願したにも関わらず、
サッカー日本代表はクロアチア戦でドロー。。。

もう、あとがない。Oisesan_004

モー、あとがない。

だから今日は牛丼を紹介します。

伊勢神宮そばの、おかげ横丁にある
伊勢肉店「豚捨」の一品。

「ぶたすて」と読みます。
名の由来は、もともと豚を飼育していた創業者が
牛肉の魅力に惹かれ、
「これからは豚を捨てて、牛だけで生きていく」
と言ったことから。

見た目は色が濃いのですが、
食べると思ったよりくどくなく、甘辛い味。
肉が柔らかく、じゅわっと歯にうまみがしみこみます。

伊勢肉。
三重地方は今では松阪肉で有名ですが、
松阪肉の歴史をさかのぼると、必ず伊勢肉に
たどりつきます。

ジーコジャパンも伊勢肉食べてリフレッシュ!
(もう遅いか。。。)

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